当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院开展2020年秋季“返校复学第一课”主题活动

发布时间:2020-09-11 编辑: 点击:[]

根据河南省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于组织开展“返校复学第一课”活动的通知》,做好四个教育,按照学校的统一部署,包装与印刷工程学院于学生返校报到的第二天分班级组织开展了2020年秋季返校复学第一课活动。

上午,学院组织返校学生收看了《返校复学第一课》视频,聆听了省教育厅邀请多家专家老师的专题讲座,校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜、副校长张伟以及师生代表从不同层面上了一堂精彩的战“疫”思政课。下午,各班辅导员分别召开了“返校复学第一课”主题班会,分别从疫情防控、封闭管理期间的相关要求、新学期目标树立等方面对学生进行了详细的讲解和说明,引导学生养成良好的学习生活习惯,促进身心健康,为新学期的学习生活打下基础。接下来,各班班长带领大家详细系统学习了《河南牧业经济学院学生疫情防控宣传手册》和《河南牧业经济学院2020年秋季学期返校复学学生指导手册》。最后,各班辅导员的带领全体同学起立合唱《我和我的祖国》,伴随着大家的歌声,此次“返校复学第一课”主题活动圆满结束。

通过开展此次“返校复学第一课”主题活动,增强了同学们对疫情防控工作的认识,引导学生逐渐适应新学期的生活和学习,为我院各项教育教学活动的有序进行打下了良好基础。

上一条: 包装与印刷工程学院开展“扣好人生第一粒扣子”主题团课 下一条:包装与印刷工程学院组织学生收看线上新学期升旗仪式