当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院开展党纪学习教育专题读书班第三次集中学习

发布时间:2024-05-23 编辑: 点击:[]

进一步推动学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深化党纪学习教育,5月21日下午,学院在尚严楼C217会议室召开党纪学习教育专题读书班第三次集中学习会,会议由学院院长张岩主持,学院理论学习中心组成员、党委委员参加会议。

研讨会上,大家紧紧围绕主题,结合读书班学习内容和学院具体实际,各抒己见,交流气氛热烈。

首先,张岩院长带领中心组成员围绕《中国共产党纪律处分条例》中关于党的“工作纪律、生活纪律”的概念内涵及其各自的本质要求,重点解读新增或修订的纪律条款,以及与高校党员干部日常工作学习生活密切相关内容,强调了作为党员领导干部要不断提高政治站位,增强大局意识,在党纪学习教育中做到以学促干,强化为师生服务的宗旨意识,时刻保持清醒头脑,把遵规守纪印刻在心,内化于行,切实把学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

李帅堂副书记强调了把党纪学习教育与传承优良作风学风结合起来,以严明的纪律保障团学工作顺利进行,真正在日常学习工作生活中知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律规矩内化为日用而不觉的言行准则。

刘士伟副院长强调,开展党纪学习教育要与学院重点工作结合起来,注重结合融合,坚持两手抓、两促进,使党纪学习教育成效切实转化为推进学院高质量发展的强大动力。

苗红涛副院长围绕工作实际,就如何做好廉洁自律做了重点发言。他表示,《中国共产党纪律处分条例》是我们党保持先进性和纯洁性的重要保障,也是我们党员和领导干部必须严格遵守的行为准则。在学院工作中,无论是教学、科研还是社会服务,都必须始终坚持党的纪律和规矩,确保各项工作健康有序发展。

宣传委员卢芳芳发言表示,作为教师党员,必须经常对照检视自己,明确日常言行的衡量标尺、权力运行的规则边界、履职尽责的底线要求,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、锤炼党性修养的过程,确保在教学、科研和生活中都能起到模范带头作用。

包装与印刷工程学院将持续推进党纪学习教育各项任务落细落实,组织师生党员坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正把党纪学习教育同强化基层党组织政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务等中心工作结合起来,以实实在在的党纪学习教育成效推动学院事业高质量发展。

上一条:包装与印刷工程学院开展党纪学习教育专题读书班第四次集中学习 下一条:包装与印刷工程学院召开全院教职工政治理论专题学习会