当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院教工第一、第二党支部联合开展10月份主题党日活动

发布时间:2023-10-20 编辑: 点击:[]

10月19日下午,包装与印刷工程学院教工第一、第二党支部共同在尚严楼C217会议室举行了10月份支部主题党日活动,全体党员参加了活动。

教工第一党支部书记卢芳芳同志领学习近平总书记教师节重要指示精神。在第39个教师节到来之际,习近平总书记致信全国优秀教师代表。习近平总书记从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面对教育家精神作出系统阐述,这在我国教育发展史上是一件具有重要而深远意义的大事。“国将兴,必贵师而重傅”。教师是立教之本、兴教之源。强教必先强师。建设教育强国,龙头是高等教育。与会党员纷纷表示要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,为学院的高质量作出新的更大贡献。

随后,教工第二党支部书记李俊锋同志为全体党员上题为《中国共产党党徽党旗的历史演进》的党课。支部书记从以俄为师,把“镰刀斧头”作为中国共产党旗帜上的主要标识、党徽党旗上代表工人阶级的是锤头还是斧头、党徽党旗进一步规范化、标准化三个方面来阐述了党徽党旗的来历和演变。李俊锋强调,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,每名党员必须维护党徽党旗的尊严。

最后,全体党员表示通过党课学习,大家受益匪浅,表示一定会牢记自己入党时的铮铮誓言,不辜负党和人民的重托,珍惜今天来之不易的美好生活,在以后的工作生活中将以实际行动坚守初心,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气投入学院的各项工作中,用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员的使命担当。(文/图 季文君)

上一条:九九重阳 浓浓敬老——包装与印刷工程学院二级关工委助力龙子湖校区2023年重阳节游艺会顺利举行 下一条:包装与印刷工程学院2023年第二期入党积极分子培训之三——《党的指导思想》