当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院召开信息员工作座谈会

发布时间:2023-11-04 编辑: 点击:[]

为进一步掌握学生思想动态,完善信息反馈机制,推进信息员队伍建设,开展好学生的思想政治教育工作,11月1日,包装与印刷工程学院在1-2号宿舍楼2206会议室召开了信息员工作座谈会,包装与印刷工程学院党委副书记李帅堂、团委书记段婧、辅导员张排杰、陈梦楠和全体学生信息员参加本次座谈会。

会议伊始,段婧结合《包装与印刷工程学院学生信息员管理制度》,对学生信息员的工作职责进行了强调,勉励各学生信息员要在今后的工作中准确定位工作角色、把握工作重点,协助做好班内学生的信息收集与反馈工作。接着,李帅堂对学生信息员的工作进行了再次强调,表示信息员是连接老师和同学们之间的重要桥梁,平时既要团结、关心同学,又要把同学们在学习上、生活上、情感上、心理上等方面的问题及时向老师反馈,做到上传下达,注重提升自己的洞察力和敏锐性;最后,各信息员分别就近期工作开展情况以及遇到的问题和老师们进行了互动交流。

本次座谈会的开展,增进了师生间的交流,帮助信息员进一步理解了自己的工作职责,拓展了工作思路,为学院更好地开展学生工作奠定了良好基础。(文/图 张排杰)

上一条:包装与印刷工程学院召开学生宿舍楼层长工作交流会 下一条:包装与印刷工程学院2023年第二期入党积极分子培训之十一——组织开展入党积极分子结业考试