当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院党委关于开展“七个一”系列活动的方案

发布时间:2022-04-08 编辑: 点击:[]

各党支部、全体党员:

为巩固党史学习教育成果,深入推进“能力作风建设年”活动开展,进一步增强党员身份意识和各党支部的凝聚力和战斗力,激发广大党员干事创业热情和活力,激励党员干部以身作则,以饱满昂扬的精神状态助推学院各项工作高质量发展,特制定“七个一”系列活动方案。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是关于教育的重要批示指示精神,以打造党建工作“标杆院系”为目标要求,以迎接党的二十大胜利召开为主线,以“抓建设,提能力,强作风,出实效”为主题,在全院全体党员中开展丰富多样的学习实践活动,引导广大党员牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为加快学院发展提供坚强的组织保障。

为保障活动顺利开展,成立工作领导小组,具体如下:

组  长:杨 军 张 岩 崔 永

副组长: 刘士伟 王曙雅

成  员:季文君 苗红涛 卢芳芳 李俊锋

三、活动内容

紧扣迎接党的二十大胜利召开这一主题,以“三会一课”、“主题党日活动”为抓手,开展 “七个一”活动。

(一)过一次“政治生日”。每月集中开展一次,进一步加强党员教育管理,增强党员的党性观念和政治荣誉感。

(二)重温一次入党誓词。激发广大新党员的荣誉感、责任感和使命感,让党员重温入党誓词,增强党性,坚定决心,永葆共产党员的政治本色。

(三)分享一个党史故事。结合学习党史、国史和改革史以及身边的人和事(结合疫情防控),分享观点、触碰思想,交流心得,提高广大党员坚持崇高理想、实践根本宗旨、严守党的纪律,保持党的先进性的政治责任感,接受一次“对党忠诚”洗礼。

(四)进行一次谈心谈话。每位党员要与所在支部的书记深入开展一次谈心谈话,支部书记要与党委书记开展一次谈心谈话。主要谈个人思想,党性修养,理论学习,工作规划,意见建议等。

(五)作一次表态发言。党员个人在政治上、思想上、工作上、生活上等方面如何提升实效,也可向党组织提出合理化建议。

(六)签一份党员承诺书。认真严肃签署党员承诺书,自觉接受同志们和群众的监督,确保党员履行承诺,以实际行动回馈党组织,真正做到不忘初心、牢记使命。

(七)参加一次志愿活动。领导干部带头,组织广大党员深入师生,深入社区,持续开展“我为群众办实事”实践活动,发扬无私奉献精神,服务广大师生群众。

四、活动要求

(一)提高认识,加强领导。开展“七个一”系列活动是我院组织的一次重要政治活动,也是学习宣传贯彻党的十九大及十九届历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,各支部书记和全体党员务必高度重视,提早筹划,积极参与,切实把此项工作抓紧抓实。

(二)结合实际,突出成效。本活动旨在引导全体党员增强争先创优意识,立足本职岗位发挥先锋模范作用。在开展思想交流、学习实践中,全体党员要紧密结合自身实际,深刻剖析思想,明确努力方向,力戒形式主义和官僚主义。

(三)注重宣传,营造氛围。党政办公室、各党支部要充分运用多种宣传途径,通过新闻媒体、学院官网、微信微博等载体,加大对先进典型、优良传统和思想作风的宣传,全面展现活动成果,以此迎接党的二十大顺利召开。

包装与印刷工程学院党委

2022年4月3日

上一条:“能力作风建设年”活动之六—包装与印刷工程学院召开教工党支部书记工作例会 下一条:“能力作风建设年”活动之五—包装与印刷工程学院召开《开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改》工作推进会