当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院党委理论学习中心组 “党的十九届六中全会精神”专题学习

发布时间:2021-11-13 编辑: 点击:[]

1112日,包装与印刷工程学院党委理论中心组在尚严楼C217会议专题学习党的十九届六中全会精神。党委书记杨军主持会议并重点领学,院长魏庆葆以十九届六中全会精神为中心,以我院实际工作为切入点,研讨十九届六中全会精神,党委理论中心组全体成员参加会议。

会上,杨军书记重点领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,以“亮点解读”的形式,带领大家认真学习公报内容。杨书记指出,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记作的工作报告和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

魏庆葆院长结合我院实际工作,带领大家进行专题研讨,与会领导结合学习内容和各自思想工作实际纷纷发言讨论,交流学习体会和感悟,提出贯彻落实党的十九届六中全会精神的意见建议。大家一致认为,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞的重要时期,是中国共产党迎来的一次意义重大的盛会。作为党的基层组织领导干部,必须要在学习贯彻全会精神上走在前、作表率,充分利用学校教学科研平台,组织学习研讨,准确把握全会精神。

接下来,包装与印刷工程学院党委将紧密结合党史学习教育和第三轮教育思想观念大讨论活动开展实际,把党的十九届六中全会精神作为重要政治学习任务,深刻领会精神实质,坚持为党育人、为国育才的初心使命,以赤诚之心投身到教育事业中去,为推进学院高质量发展做出积极贡献!

上一条:包装与印刷工程学院开展学习党的十九届六中全会精神主题报告会 下一条:包装与印刷工程学院集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》