当前位置: 首页>>党建工会>>正文

院党总支组织学习学校纪检监察工作会议精神

发布时间:2017-05-24 编辑: 点击:[]

“五一”、端午将至,为持续营造风清气正的良好院风,4月27日下午,院党总支组织全体教师集中传达学习学校纪检监察工作会议精神,安排党风廉政建设工作。

院党总支副书记聂莉结合自身学习体会,领学了校纪委书记李中华对十八大以来党和国家反腐倡廉的形势和反腐败工作主要特点的深刻分析和解读;并从扛稳压实“两个责任”、持之以恒正风肃纪、实践运用监督执纪“四种形态”、紧盯重要部位和重点环节、转职能、转方式、转作风及建设忠诚干净担当的纪检干部队伍等六大方面传达了李书记的希望和要求。同时,聂莉全文解读了《关于建立处级领导干部<廉政档案>的通知》、《关于制定党风廉政建设主体责任清单的通知》、《关于转发<河南省党和国家机关工作人员上交礼金、有价证券、礼品处理暂行办法>的通知》文件精神,并传达了《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》,对全体教师开展了警示教育。

院党总支书记崔永结合当前反腐倡廉、党风廉政建设的新形势及新成效指出,党和国家持续对党风廉政建设保持高压态势,“打虎拍蝇”形成巨大威慑,彰显了中央从严治党的决心之坚定、措施之得力;并对全体教师特别是党员干部提出要求,一是要充分认识党风廉政建设的重要性,从自身做起严守党规党章、严守中央八项规定精神,争做廉洁奉公的好干部、好党员、好教师;二是要扛稳压实两个责任,落实主体责任方面要与岗位职责和实际工作相结合,在工作、学习、生活中,更要洁身自好,绝不触犯纪律红线,共造风清气正的良好作风和院风;三是要继续主动学习、常态化学习上级及学校党风廉政建设会议精神和有关要求,不断强化自身素养,尤其是政治素养和政治意识,提升自我、推动学院整体工作不断上台阶。

此前,4月26日,院中心组已集中学习学校纪检监察工作会议精神及校纪委发布的有关通知精神,并对《廉政档案》的建立、“责任清单”的制定等廉政建设事宜做出安排部署。

上一条:院党总支组织学习学校综合督导检查反馈会会议精神并开展廉政警示教育 下一条:包印学院院党总支组织学习学校2017年党务工作会议精神