当前位置: 首页>>党建工会>>正文

我院各支部委员集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2016-09-10 编辑: 点击:[]

为进一步明确中央对高等学校党的工作的新要求,规范基层党建工作,9月9日上午,院党总支组织教工支部、学生支部委员会成员集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校有关基层党建方面的规章制度。

会上,崔永带领大家系统地学习了《条例》的总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员的教育、管理、服务和发展、干部和人才工作、思想政治工作及附则,共九章36条;并结合实际工作深入解读了高校基层党组织的主要职责和工作重点,引导大家更加明确中央对高校基层党组织的各项新要求。与会全体成员积极发言,从不同角度谈了对基层组织工作条列的理解与认识。

崔书记对下一步的党建工作提出了三点要求。一是各支部要结合“两学一做”学习教育,继续深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以更好地、规范地推进基层党组织建设;二是各支部要认真学习《中国共产党问责条例》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作中要恪尽职守、勇于担当;三是要按照整改方案和台账的要求,及时、保质保量完成整改任务,并按时向学校活动办汇报整改进度。

上一条:我院教师集中学习习总书记关于学习党章的重要论述 下一条:我院召开党总支委员会议,学习传达学校巡视意见整改工作会议精神