当前位置: 首页>>党建工会>>正文

我院教师集中学习习总书记关于学习党章的重要论述

发布时间:2016-09-18 编辑: 点击:[]

为扎实推进“两学一做”学习教育,加大党风廉政建设力度,根据学校《关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》要求,按照我院实施方案的安排,5月12日下午,我院召开专题会议,组织教师集中学习习总书记有关学习党章的重要讲话精神。

院党总支书记崔永带领大家学习并解读了总书记在安徽考察期间及其他系列重要讲话中关于如何学习、学好党章的十条要求:即两个“结合起来”,四个“深刻理解”,六个“联系实际”,三个“深入思考”,全面掌握党章基本内容,把党章学习教育作为经常性工作,牢固树立党章意识,以党章为根本依据、基本标准、根本规则,维护党章的权威性和严肃性,党员领导干部要做学习、遵守党章的模范。

崔书记指出:第一、总书记的论述透视着对党章的尊崇,为我们如何认真学习党章、严格遵守党章做出了科学、有效的指导,也是对学习党章提出的重要要求,对于加强党的建设、全面从严治党具有深远的战略意义和重大现实意义;第二、学习总书记系列重要讲话精神,学习党章、遵守党章是“两学一做”的重要内容,也是加强党风廉政建设的必要环节,广大党员教师耀深刻领会、严格遵照“十条要求”,结合实际工作学好党章;第三、领导班子及广大教师要齐心协力,把握和践行监督执纪“四种形态”,在学习、工作、生活中始终坚持把纪律和规矩挺在前面,不断提升党章意识、党纪意识,永远保持党的先进性和纯洁性。

学习后,教师党员选举了包装与印刷工程学院党总支委员会委员,院副处级及科级干部分别向主管领导签订了《包装与印刷工程学院2016年党风廉政建设责任书》。

上一条:我院党总支组织学习《中国共产党问责条例》 下一条:我院各支部委员集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》