当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院学生党支部开展“小我融入大我,青春献给祖国”暑期社会实践主题党日活动

发布时间:2020-08-30 编辑: 点击:[]

为进一步引领学生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,包装与印刷工程学院学生党支部于8月27日下午开展“小我融入大我,青春献给祖国”暑期社会实践主题党日活动。本次党课由学生党支部书记段婧老师主持,全体学生党员参加。

在此次党日活动中,段老师首先带领大家集中学习了“三封信”:《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》、《习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》、《发挥共产党员示范带头作用、坚决制止餐饮浪费、切实培养节约习惯——致全省广大共产党员的一封公开信》。通过学习习总书记回信,广大学生党员深切感受到了总书记对于青年学生的殷切关怀,进一步坚定了脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中的决心。

接下来,在暑假社会实践分享环节,学生党员们围绕“乡村振兴战略实施”和城市、“助力疫情防控和复工复产”的主题,结合自身调研实际,积极踊跃发言。在实践过程中,余冬青、訾卫蒙、李瑞瑞等学生党员走进乡村,扎根实情,关注农村留守儿童问题,为农村教育贡献自己的绵薄之力;肖帅、袁天鑫、郭冉冉等学生党员深入社区、商店、企业,深入走访调研,了解疫情带来的影响,并结合调研情况形成详细的调研报告。

最后,段老师对此次党员服务队的暑期社会实践进行总结发言,此次社会实践将理论与实践有机结合,是实施实践育人的重要载体,也是检验知行合一的重要途径,她鼓励各学生党员,要利用此次深入基层的机会认识自身存在的不足,不断充实提高、勇于开拓创新,将小我融入大我,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章!

上一条:包装与印刷工程学院关于开展“四史”学习教育、新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动暨“学习强国”系列主题活动的通知 下一条:强化党建引领、深化校企合作,全面推进示范型实践教学基地建设 ——我院教工党支部开展主题党日活动