当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院关于开展“四史”学习教育、新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动暨“学习强国”系列主题活动的通知

发布时间:2020-09-03 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育。为推动学习型党组织、学习型校园建设,进一步创新开展“学习强国”学习平台宣传推广工作,根据上级文件精神和学校相关工作安排,结合我院实际,在全院范围内组织开展相关活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动对象

包装与印刷工程学院全体师生

即日起至2020年12月15日

三、活动安排

(一)“四史”学习教育、新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动(即日起至10月)

1.学习基本知识。

以自学和集中学习相结合的方式,学习党章、党的十九大报告,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控的重要论述,学习《中国共产党创立之路》《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《中国共产党的九十年》《中华人民共和国简史(1949—2019)》《新中国70年》以及《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书、校史读本等一系列著作和资料,夯实基础知识,构建知识结构,引导我校广大师生了解历史事实、理清历史脉络,把握历史规律、得出历史结论。

(资源素材可详见全国高校思想政治工作网,网址:http://www.sizhengwang.cn/ztlm/7102/ssxx/gx-ss-xxhfyzl.shtml)

2.组织开展“网上重走长征路”师生大接龙活动

3.院党委中心组开展专题学习活动

4.各党支部结合主题党日活动和“三会一课”,开展专题学习活动

5.以线上线下相结合的形式,举办“四史”及新冠肺炎疫情防控知识竞赛

(二)“学习强国”系列主题活动(即日起至12月15日)

1.打造使用统一标识的“学习强国”河南学习平台CI设计元素,又别具特色的“学习强国”线下主题体验空间。

2.开展“学习强国”暨“黄河文化”文创产品设计大赛

3.“豫学习豫出彩”—“走向我们的小康生活”微视频、征文、摄影大赛

4.“爱国心·报国情·强国志”征文活动。

四、具体要求

全院师生高度重视,认真参加学习教育活动,确保各项活动扎实推进。

附件1:校宣传部《关于开展“学习强国”系列主题活动的通知》

附件2:“学习强国”暨 “黄河文化”文创产品设计大赛参赛报名表

附件3:“豫学习豫出彩”——“走向我们的小康生活”微视频、征文、摄影大赛参赛报名表

包装与印刷工程学院