当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院开展团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议大会

发布时间:2024-01-06 编辑: 点击:[]

为加强团支部建设,提高团员和青年的思想觉悟,促进团支部工作的深入开展。根据校团委《关于开展团员和青年主题教育专题组织生活会及团员教育评议等基础团务工作的通知》要求,包装与印刷工程学院于12月25日-29日在1号教学楼组织召开各团支部开展专题组织生活会和团员教育评议大会,团委书记段婧、辅导员张排杰、陈梦楠参加并进行现场指导。

会上,各班团支书首先组织全班同学齐唱团歌,并带领大家重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务和习近平总书记关于青年工作的重要思想。随后,团支书、支委以及团小组长结合本年工作和个人实际,围绕个人表现、发挥团员作用等方面开展交流体会,并对照团员先进性评价标准,查找差距不足,在大会上进行自我评价;其他团员从有理想、讲政治、重品行、争先锋、守纪律五个方面对其评议,进行民主测评投票。接着,大家一起交流心得体会,各辅导员老师作总结讲话,表达了对团员的要求和期望,期望团员能主动加强政治理论学习,积极参加各类团日活动,积极向党组织靠拢,担负起自己的责任,履行相应的义务。最后,集体重温入团誓词。

通过本次专题组织生活会和团员教育评议大会的开展,进一步提高了团员和青年的思想觉悟,增强了团支部的凝聚力和战斗力。通过自我评价和反思,使团员青年们充分认识到自身存在的问题和不足,并以此会议为契机加强自身建设,努力提高自身素质和能力,以更饱满的热情和更加昂扬的斗志投身于各项工作和学习中。(图文/段婧)

上一条:我为同学做实事项目:包装与印刷工程学院开展“一站式”社区服务之——“志愿清扫公寓自习室”活动 下一条:包装与印刷工程学院“文明守纪 勤学奋进”主题教育活动之——离校前安全教育主题班会