当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院“文明守纪 勤学奋进”主题教育活动之——离校前安全教育主题班会

发布时间:2024-01-04 编辑: 点击:[]

临近假期,为进一步增强学生安全防范意识,提高自我保护能力,包装与印刷工程学院于近期面向全院学生开展安全教育主题班会。

班会中,各班辅导员通过案例分析、播放安全教育宣传片、ppt讲解等多种方式分别从国家安全、网络安全、消防安全、交通安全、饮食安全、卫生安全、反邪教等方面向同学们传递了安全常识,并向同学们重点强调了“刷单返利”、“彩票中奖”、“冒充电商客服和公检法人员”、“虚假投资理财”、“网络游戏虚假交易”等典型电信网络诈骗手段,号召同学们下载“国家反诈中心”APP,提高安全防范意识。同时告诫同学们马上迎来的寒假期间往返途中,要注意避免乘坐无证运营车辆,注意交通安全,并组织学生签署寒假离校告知单,引导学生进一步增强安全意识,提高自我防范、自救和互救能力。

通过本次班会,同学们进一步了解了常见的安全隐患,提高了自我防范意识和警惕性,有助于防范减少各类安全事故,确保寒假离校前的安全稳定工作。(图文/张排杰)

上一条:包装与印刷工程学院开展团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议大会 下一条:包装与印刷工程学院开展“一站式”学生社区宿舍文化建设活动之——开展“以爱赋能,妙笔绘心”心理手抄报设计活动