当前位置: 首页>>社会服务>>产教融合>>正文

省科技特派员丁艳红博士赴原阳开展科技服务

发布时间:2024-05-17 编辑: 点击:[]

为进一步推动科技特派员工作的深入开展,发挥功能包装材料学科专业优势,服务软包装生产行业,5月15日,河南省科技特派员丁艳红博士、团队成员孙呵博士一行赴原阳县河南卫华包装有限公司开展科技服务。此次科技服务行动针对工艺技术部,质检部,采购部等部门的精英骨干人员进行技术培训,受到了企业领导及各部门的热烈欢迎。

河南省卫华包装有限公司位于河南省新乡市原阳县产业集聚区,系河南国资委下属子公司,是河南省高新技术企业、专精特新企业,拥有省市两级工程技术研发中心。是河南省碘盐包装生产基地和北方最大的高阻隔涂布膜生产制造中心,专注于研发生产农产品、食品和药品包装,主要客户包括三全、安井、加多宝等知名企业。近年来,河南省卫华包装有限公司、河南牧业经济学院包装与印刷工程学院互相整合优势资源、深度合作,组建科技服务团队,共建功能性包装材料研究院、产业学院以及河南省省大学生校外实践基地。校企融合创新,共育英才,为服务区域经济发展添砖加瓦。

此次培训,丁博士以“软包装检测技术探讨”为主题,围绕软包装市场发展历程与趋势,软包装检测体系构建与软包装质量案例分析三个方面进行培训,旨在与卫华包装生产各流程的精英骨干探讨如何共建有效的过程管控体系方法。在培训过程中,提出建立“卫华标准”与“卫华逻辑”,在建立稳定有效的过程管控体系方法的基础上,日常生产稳定性与效益方能得以保证,公司才得以凝聚精力与财力开展研发与创新,储备新产品,开发新客户,开拓新疆域,提升员工幸福感和归属感,从而加快区域经济发展。

此次行动,进一步提升了科技服务在产业发展中的技术动力,以高质量服务引领产业高质量发展,助力区域经济社会发展。

下一条:携手跨界访企拓岗 产教融合共谋发展 ——动物科技学院、包装与印刷工程学院赴漯河、许昌开展学习调研