社会服务

当前位置: 首页>>社会服务>>正文

访企拓岗促就业,包印学院在行动-包装与印刷工程学院张岩院长一行赴信阳学习调研


发布时间:2024-05-21 编辑: 点击:[]

为积极推进“百名专家助百企(村)”工程实施,了解行业的发展态势,加强校企交流合作,进一步拓宽我院学生就业渠道,推动人才培养与社会供需精准对接,深化学院人才培养改革,5月15日,河南牧业经济学院包装与印刷工程学院院长 张岩、专业教师王保营博士、李菲博士、王建闯博士与深圳市深赛尔股份有限公司河南区销售总监侯经理一行赴信阳市河南麦维新新材料有限公司和云龙包装有限公司进行走访调研。

5月15日上午,张岩院长一行走访了河南麦维新新材料有限公司,公司领导班子对张岩院长一行的到访表示热烈欢迎,总经理魏元杰首先对公司的发展历程、主营产品、近期的生产经营状况以及新产品的研发情况作了简要介绍。接着,张岩院长介绍了我院包装工程专业的发展历程以及专业建设、人才培养、师资队伍和科研平台情况。在魏元杰总经理陪同下,张岩院长一行参观了公司的生产车间和产品质量检测中心。参观结束后,双方针对油墨行业的卡脖子问题进行了深入的研讨,希望通过“双百工程”的赓续进行,加深与公司的交流合作,充分发挥学院的人才优势和企业的市场优势,努力形成优势互补、互利共赢的新局面。

5月15日下午,张岩院长一行走进云龙包装有限公司进行拜访调研,董事长陈永强详细介绍了茶文化产业园发展进程、经营现状、运营模式等,并对包装智能化形势下的人才知识能力提出了需求。张岩院长指出学院的学科建设、专业发展、人才培养与行业的发展高度吻合,表示学院将根据行业发展持续优化培养方案,为包装领域培养更多的行业人才,助力企业不断发展。随后,张岩院长一行参观了公司的产品展厅与工作场所,并表示希望双方在省级茶包装实验平台申报、产业学院建设和实习实训活动开展方面进一步加强合作,实现人才培养、专业建设与企业发展的共赢。

此次“双百工程”和“访企拓岗”专项活动深入企业和基层一线,有助于学院充分了解行业发展概况与企业人才需求。下一步,包装与印刷工程学院将持续深入调研,深化校企合作,畅通就业渠道,不断提升学院人才培养质量和服务地方经济社会发展的能力。

下一条:省科技特派员丁艳红博士赴原阳开展科技服务

关闭