当前位置: 首页>>社会服务>>正文

携手跨界访企拓岗 产教融合共谋发展 ——动物科技学院、包装与印刷工程学院赴漯河、许昌开展学习调研

发布时间:2024-05-14 编辑: 点击:[]

为促进多学科交叉育人,加强校企全链条产教融合,5月10日,动物科技学院党委书记王建伟、院长邓红雨,包装与印刷工程学院院长张岩,动物科技学院博士段海涛,包装与印刷工程学院博士丁艳红一行赴漯河市宠物经济产业园、许昌市裕同科技智能制造产业示范园开展学习调研。

此次走访,受到漯河市召陵区领导的高度重视和热烈欢迎,召陵区政府副区长黄海霞介绍了宠物经济专业园的建设背景,召陵区经投公司董事长黄鑫详细介绍了产业布局,主营业务,未来规划和人才需求,并带领大家参观召陵区宠物经济产业园一期、二期工程,重点参观中誉宠物食品有限公司、华生维克生物工程(漯河)有限公司。动物科技学院书记王建伟和动物科技学院院长邓红雨针对产业园区未来规划,提出三点建议:一、加强创新驱动,提升核心竞争力。学院将充分发挥自身在科研和人才培养方面的优势,与园区企业开展深度合作,共同推动科技创新和成果转化,提升园区的核心竞争力。二、优化产业布局,打造特色产业集群。学院将结合园区的产业基础和市场需求,引导企业向高端、全产业链方向发展,形成具有特色的宠物产业集群,提升园区的整体竞争力。三、加强人才培养,为园区发展提供智力支持。学院将增设宠物营养专业方向,共同开展人才培养和引进工作,为园区发展提供源源不断的智力支持。包装与印刷工程学院院长张岩提出宠物食品包装的创新设计与设备自动化水平的提升对于提高产能和效益至关重要,学院将为园区输送包装类优秀毕业生,学院博士团队可根据市场需要与产业园区联合开发新型宠物食品包装,并助力提高包装生产线自动化智能化水平,为把漯河宠物经济产业园打造成为全省乃至全国知名品牌提供人力和智力支持。

随后两院领导和博士走访了位于许昌市的裕同科技智能制造产业示范园。裕同包装科技集团是国内领先的高端品牌包装整体解决方案提供商,连续三年荣获中国包装百强企业第一名,在国内外拥有五十余家分公司,在许昌,该集团投资6亿打造了国内包装印刷界第一家智能制造工厂——裕同科技智能制造产业示范园。许昌裕同之行,是一次典型的跨界之旅,我校动物科技学院、包装与印刷工程学院和裕同智能工厂设计管理团队三方以“智能化”为纽带,共同探讨智能包装与智慧牧业人才需求新趋势以及课程体系设置等内容,为人才培养和产教融合注入新的活力。

宠物经济产业园和裕同科技智能制造产业示范园之行,也受到在此创业和工作的校友们热烈欢迎,两院领导对校友们在各自工作中取得的突出成绩表示祝贺,并祝愿未来的事业发展更加顺利。

此次活动,有利于增进学科交叉,院院结合,促进我校学科专业服务区域特色产业链,进一步提升我校产教融合水平,为应用型人才培养奠定坚实的基础。

上一条:省科技特派员丁艳红博士赴原阳开展科技服务 下一条:我院召开专业建设暨校企合作座谈会