当前位置: 首页>>校友之窗>>正文

记我校包装与印刷工程学院20级校友

发布时间:2022-05-27 编辑: 点击:[]

基本信息

刘子琦,男,汉族,出生于1996年10月,中共党员。2016年考入河南牧业经济学院,就读于包装与印刷工程学院,16包装工程03班。2019年11月在苏州裕同印刷有限公司实习,从事包装工程助理岗位,2020年6月正式入职苏州裕同,担任工程技术部化妆品工程欧莱雅团队工程助理一职。2021年12月正式转为产品工程师,2023年3月至今担任苏州裕同工程技术部化妆品组主管。

学生干部职责

大学入校以后,刘子琦在新生军训中担任军训负责人,并在军训结束后被评为军训“先进个人”,之后在班委竞选中成功担任班长一职,本着对老师和班级同学负责的心态,协助老师处理好班级日常工作事宜,做好上传下达,带领同学积极开展和参与班级和院校活动。同时在学生会招聘中,积极参与,在大一成功入选院学生会纪检部,积极且努力做好本职工作,并不断学习成长,大二时成功竞选成为学生会副主席并且担任团总支助理一职,协助老师处理院团总支相关工作,大三担任学生会主席,带领院学生会不断前进。四年的大学生活,四年的班长职责,三年的学生会磨炼,刘子琦每时每刻都在进步和成长,也在不断的为我院老师和学生服务,兢兢业业。连续三年被评为院优秀学生干部,连续两年被评委校级优秀干部,大四被评委河南省级优秀学生干部。四年的点点滴滴,每次的学生活动,每一项学生工作的开展与参与,在他心里都留下了深刻的痕迹,对他个人的综合素质也是一个很大的提升,他很感谢这段经历,感谢学院老师给予他的机会和帮助。

职场成绩

2020年6月大学毕业后,他便加入了裕同这个大家庭,工作3年多来,伴随公司的发展和对印刷生产专业技术的追求,刘子琦同志在公司领导和同事的帮助与支持下,勤恳工作,认真学习,在平凡的工作岗位上奉献自己的青春和力量,业务技能和综合素质得到了大幅提升,受到了领导和同事们的广泛认可。2020年-2021年获得公司优秀裕备生荣誉称号,2022年获得优秀员工荣誉称号;2023年被上级领导提拔担任化妆品工程团队主管一职,期间多次或者公司嘉奖。

以端正进取的态度提升并扎实行业技能

自踏入工作岗位以来,印刷包装的专业领域取得了很大的进步。秉承着谦逊的学习态度,严谨的工作态度,不管是设计端、印前、印刷、印后乃至礼盒成型和装箱规划,都认真向老同事请教的同时再结合学校学习的理论知识,尽可能的做到不仅知其然更要知其所以然,以达到真正的学以致用,遇到困难点常常废寝忘食,通宵达旦也要去研究透彻并解决困难,并经常到一线与各部门的技术人员学习交流,探讨,寻求最优的解决方案,夯实自身基础专业技能的同时,并研究创新,在一次次的学习实践摸索中,参与了多个项目的降本增效,从材料替代,工艺改善,效率提升,品改善等方面大大降低了公司的成本,提升了竞争力。

内部团队组织协调客户端积极维护

自担任化妆品主管一职以来,不仅单独跟进项目,同时带领团队在部门内部知人善任,分工协作,工艺评审,攻克难题,部门外部牵头处理各种生产异常,以及各部门之间的协调,并帮助团队处理技术之外的各种事宜,让团队专注于项目本身,提高整个团队的工作效率,几年来,不仅很好的服务了客户,很多世界品牌诸如迪奥,欧莱雅,Chanel等客户的包装设计需求、订单需求都能如期甚至超出预期实现。

在与客户的沟通洽谈方面,能独立跟随营销人员去到客户端,为客户讲解印刷包装的专业知识,为客户解决问题并得到客户的好评,为裕同在客户端树立了良好的口碑。

与公司砥砺同行不忘初心

裕同集团成立于1996年,作为包装行业的领军企业,服务于众多世界500强客户及高端品牌,以纸质包装印刷品为基础,业务从消费电子、食品大健康、烟、酒、化妆品包装,延伸至环保包装、印刷产业互联网、文化产业、炫光膜和软包装材料等多个大印刷包装领域,并拓展到智能制造等多个相关科技领域。全球拥有超过20000名员工, 80+家分子公司, 营收规模164亿元, 年研发投入超过6亿元。全部布局:业务布局遍布8个国家,39个城市,53大生产基地,3大服务中心。

自加入裕同这个大家庭以来,公司安排各种技能培训,公司领导给各种机会历练,以及同事的协助,师傅前辈的谆谆指导,才成就了今天的自己,有了机会把母校学习的知识得以与实践结合.

“起于斯,惠于斯,成于斯,从而恩于斯,报于斯。”同时坚守初心,这初心不仅仅是对技能的不懈追求,还有思想与德行的不断完善。德艺双修,既要融于团队共进退,又要谦逊学习同成长。