当前位置: 首页>>教学科研>>正文

我院成功承办2024年全省包装印刷行业新产品新技术发布交流会

发布时间:2024-09-25 编辑: 点击:[]

9月21日,2024全省包装印刷及纸制品行业工作会暨新产品新技术发布交流会在中原国际博览中心隆重召开。河南省省委宣传部印刷发行处领导、省包协领导出席会议,省包协专家委员会、胶粘剂分委员会、包印分委员会、纸制品分委员会代表、全省包装印刷和纸制品包装生产企业代表、行业上下游企业的代表、以及全省包装行业的专家学者百余人参加会议。期间,我校与郑州大学承办的“2024年全省包装印刷行业新产品新技术发布交流会”受到与会人员关注,取得圆满成功。

此次“全省包装印刷行业新产品新技术发布交流会”邀请了郑州大学、河南牧业经济学院、河南省农科院、河南工程学院、河南银金达新材料股份有限公司、河南卫华包装有限公司、郑州新生印务有限有限公司等来自高校、科研院所、企业的代表参会。精选了八位专家做主题报告,围绕我省重点打造的产业链,展示了智能芯片、功能包装材料、可降解材料、印刷色彩、健康功能食品等领域的最新成果,受到业界的关注和与会人员的一致好评。

河南银金达新材料股份有限公司樊鹏鹏分享了《PETG产品创新发展》;郑州大学材料科学与工程学院刘水任博士分享了《室温可印刷电子材料与器件》;河南省农科院研究员豆晴楠分享了《低GI食品加工关键技术研究与包装设计需求》;河南工程学院印刷工程系王玉杰博士分享了《脂环族硬段分布对聚氨酯性能及应用的影响研究》;郑州新生印务有限公司副总徐文燕分享了《环境保护-单材卫士先出发》;郑州大学包装设计研究中心陈金周教授分享了《聚乳酸的抗菌抑菌行为研究》。

我院副院长刘士伟和李菲博士在大会上向来自全省的同行展示了我院的最近研究成果。刘士伟介绍两项新技术:一是已申报9项发明专利的镭射纸颜色精准测量技术,二是达到世界领先水平的专色配色技术。李菲分享了《高分散二氧化钛及功能包装复合材料》,并介绍了我院在抗菌、抗紫外线、光降解等多功能的复合软包装材料方面的新技术、新成果。

本次新产品新技术发布交流会的成功举办,不仅为河南省包装行业搭建了交流与合作的重要平台,更促进了高校、科研院所与行业产业链上下游企业的深度融合与协同发展。展望未来,包装与印刷工程学院将继续加强与业界的联系,深入开展社会服务,加速推动产学研工作向更高水平发展。(文/图 刘士伟)

上一条:我院21级包装工程专业《金工实习》顺利完成 下一条:张岩院长、王麟博士应邀参加2024年全国包装与食品工程、农产品加工学术年会并做主题报告