我院教师圆满完成ISW教学技能培训

发布时间:2024-07-01 编辑: 点击:[]

为深化工程认证,提高教师的教学技能,促进教学方法的创新与改革,2024年6月25-28日,包装与印刷工程学院院长张岩教授率领教师团队,参加了学校第三期校本培训国际认证ISW教学技能工作坊研修班。

在培训开班仪式上,张岩院长发表了热情洋溢的讲话。她强调,教师是学院发展的核心力量,提升教师的专业素养和教学能力对于学院的长远发展至关重要。ISW培训正是一个提供创新教学策略和方法的平台,希望教师们能够珍惜这次机会,深入学习、积极交流,将所学知识应用到教学实践中。

在培训过程中,学院参训教师以学习者角色重新审视教学,反复锤炼每一个细节,做到微课控时精准,引入自然,目标清晰,前测学习基础,激发学生参与课堂活动,后测学习结果,总结升华主题。面对三次10 分钟微课挑战,学院参训老师克服重重困难,借助同伴的真诚反馈,引导员老师的智慧启发,一次又一次的突破自我设限,完成一次又一次自我超越。

经过四天的密集系统培训,学院参训教师圆满完成32学时的培训任务并取得ISW国际认证研修合格证书。参训教师纷纷表示,通过培训不仅提高了教学技能,还加深了对教育教学的理解和认识,对今后的教学工作充满了信心和期待。

随着工程教育的快速发展,包装与印刷工程学院一直致力于通过工程认证来提升专业教学质量。而ISW培训作为一种先进的教学技能提升方式,与学院的工程认证工作相辅相成。通过培训,教师们掌握了更为科学、系统的教学方法,有助于将工程认证的理念和要求更好地融入到实际教学中,提升教学质量和专业认证水平。未来,学院将继续关注教师的专业成长和教学能力提升,推动学院教育教学工作的不断创新和发展,为培养更多高素质应用型人才做出更大贡献。

老师们培训过程中的精彩瞬间

老师们完满完成培训

上一条:我院举行食品功能包装材料学科方向建设推进会 下一条:功能包装材料学科团队李菲博士在2024年中国包装产学研协同创新大会做报告