当前位置: 首页>>教学科研>>正文

包装与印刷工程学院第九届观摩课活动系列报道之一——研讨型观摩课

发布时间:2024-04-04 编辑: 点击:[]

根据《河南牧业经济学院本科课堂教学观摩活动实施方案》文件精神及学院观摩课具体安排,包装工程教研室、印刷媒体技术教研室分别于3月28日和4月3日开展了四场研讨型观摩课,主讲教师分别是李菲、苗红涛、刘士伟和李俊锋四位老师,学院相关领导及没课的老师参与了听课和评课活动。

观摩课活动中,教师们都展示了自己独具特色的教学风格。在《包装应用力学》课堂上,李菲老师以学生在黑板上答题的形式对前节内容进行了回顾复习,通过实际案例加强了学生对应力、应变、弹性模量等基础知识的应用能力;在《三维建模软件》课堂上,苗红涛老师以饮料瓶的建模为案例,讲解了Solidworks软件的特征化、扫描、放样、相交、拔模等工具使用,并用电饭煲的建模强化了学生对知识的掌握;在刘士伟老师《色彩学》的课堂上,刘院长针对印刷班学生的特点,从“如何计算教室中电灯棒对课桌的三刺激值”问题出发,讲解了复色光、色光匹配实验、三刺激值计算公式等内容,内容应用性强;在李俊锋老师《色彩学》的课堂上,李博士根据包装工程班的学情,重点讲解了CIE标准色色度体系、颜色匹配实验等内容,并在课程内容中融入了辩证思维。观摩的教师们则认真聆听、仔细记录,不时发出会心的微笑,并积极参与到学生的讨论中。

观摩课结束后,与会教师们进行了深入的研讨和交流。他们围绕教学理念、教学方法、课堂管理等方面展开了热烈的讨论,分享了自己的心得和体会。大家一致认为,研讨型观摩课不仅有助于提升教师的教学水平,还能促进教师之间的团结协作,形成良好的教学研究氛围。

上一条:包装与印刷工程学院丁艳红博士示范型观摩课海报 下一条:点燃教研激情、共享对分智慧——校教师发展中心、包装与印刷工程学院联合举办对分课堂教学研讨会