教学科研

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

包装与印刷工程学院第九届观摩课活动系列报道之三——交流型观摩课


发布时间:2024-05-11 编辑: 点击:[]

5月10日下午,王建闯博士主讲的《高分子化学与物理》示范型观摩课在2号教学楼A414顺利举行。学院相关专业教师现场进行了观摩和研讨。

本节课的主要内容是高聚物分子运动的特点。课堂上,王老师通过展示一些常见的高分子材料(如塑料、橡胶、纤维等)导入新课。通过讲授法、案例分析法、讨论法等方法讲解了高聚物分子运动的三个层次及不同温度下高聚物分子运动的变化规律,对塑料的老化为例这一实际案例进行了详细分析,引导学生学会运用所学知识解释案例中的现象和原因,并让学生分组讨论高聚物分子运动在日常生活和工业生产中的应用。通过条理清晰、逻辑严密的讲解,不仅增强学生对高分子材料和包装材料的兴趣,而且培养了学生的逻辑思维能力和分析问题能力。

观摩课结束后,教师们就教学目标、教学内容、教学方法、课堂氛围等方面展开深入讨论,给王老师提出了切实可行的改进课堂教学质量的方法。王老师表示受益匪浅,会把这些宝贵的经验应用到自己的教学中去,不断提升自己的教学水平。

至此,学院第九届三级观摩课活动圆满完成。在观摩的过程中,教师们相互学习、相互借鉴,共同探讨教学方法和策略,形成共同提高的良性循环。这种交流与合作不仅有助于提升教师的教学水平,也有助于推动学院教学质量的提升。未来,我院将持续关注课堂教学效果,推动专业教学质量的不断提升,为学生的全面发展创造更加优良的教育环境。

下一条:我院召开专业建设暨校企合作座谈会

关闭