院党总支组织党员教师召开专题学习会

发布时间:2019-03-29 编辑: 点击:[]

3月28日下午,学院党总支组织党员教师召开专题学习会,重点学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神及穆书记、罗校长在中层干部会议上的讲话精神,并传达学校全面从严治党工作会、争创省级文明校园动员大会等会议精神,安排部署相关工作。院党总支书记崔永主持并领学。

院党总支书记崔永主要从坚持“六个要”,发挥教师积极性、主动性、创造性,做好“八个相统一”,推动思想政治理论课改革创新等方面,解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。他指出,讲授专业课的老师也有责任、有义务积极推动思想政治教育“进教材、进课堂、进学生头脑”,认真研究思政课与专业课有机融合的途径与方法,传承红色基因,为社会主义建设培养接班人。接着,崔永全文领学了穆书记、罗校长在新学期中层干部会议上的讲话精神,带领大家回顾了学校2018年整体工作的显著成效和科学做法,明确了学校改革发展提升进入新时代的历史定位,认清了“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的新形势、新任务、新要求,理清了今后工作重要和要求。

崔永强调:全体教师要提高政治站位、加强政治建设,时刻做到筑牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”;要高效利用学习强国平台、教研室研讨、三会一课、支部主题党日等平台,继续认真学习“两会”精神、学校重大工作会议精神,并结合实际指导工作;要努力配合学校做好省级文明校园创建的各项工作,加强学生文明教育与引导,做好基础文明建设工作,力求创建实效。

上一条:学院召开专题会议安排部署教学档案检查工作 下一条:第三届教学观摩课海报