当前位置: 首页>>教学科研>>正文

“工程文化”大讲堂之一——包装与印刷工程学院举行岳晓禹博士科研与美国访学经历讲座

发布时间:2017-04-17 编辑: 点击:[]

为开阔我院学生视野,提高本科学生专业学习的素养,2017年4月13日下午,包装与印刷工程学院邀请到从美国访学一年归来的岳晓禹博士在合304教室开展讲座,分享其在美国访学期间的学习和科研经历。我院领导、老师及全体本科学生参加了此次讲座。

会议伊始,李院长简单介绍了岳晓禹博士的经历及获得的各种荣誉:岳晓禹博士现任食品工程学院食品安全教研室主任,是河南省教育厅学术带头人、食品质量与安全本科专业带头人、河南省高校科技创新人才、国家自然科学基金项目主持人,近几年在国内外较有影响的学术期刊上发表科研论文30余篇,其中SCI、EI收录8篇。

李院长进行介绍

而后,在热烈的掌声中,岳博士上台开始讲座。他言语幽默自谦,满面笑容犹如春风拂面带给同学们一种亲切感。汇报内容分为四部分,由粗到细,由学业到生活,岳博士十分详细又深刻地为大家讲述了他一年来的美国访学经历。他从一张地图说起,重点介绍了UMASS在教学管理、课堂教学、科研学术、实验室日常管理等方面的管理制度和做法;畅谈了美国的风土人情以及在美国生活的一年的思想感悟、业余生活等然后是生活,在他的娓娓道来中,大家仿佛真切感受到了异邦的种种生活情景。最后,李院长对岳晓禹博士的汇报内容进行了简单总结,讲座在热烈的掌声中结束。

岳晓禹博士开讲

通过本次讲座,同学们对于美国大学的教学和科研有了一个全面的了解,拓展了视野,领略了美国的风土人情。通过交流和分享,也激发出同学们内心的斗志,相信我院学生一定会努力规范自己,学习专业知识,不断提升自身的层次和水平!

上一条:包装与印刷工程学院召开教学技能竞赛活动动员会 下一条:撸起袖子加油干,促进《方案》更完善————学院召开《人才培养方案》修(制)定及新学期期初工作会议