我院诚邀专家研讨学科竞争力提升与科研团队精准建设思路与方法

发布时间:2018-04-04 编辑: 点击:[]

3月29日,我院诚邀全国轻工职业教育教学包装印刷专业指导委员会副主任、广东省佛山市防伪工程技术中心负责人、广东轻工职业技术学院欧建志教授及国家自然科学基金获得者向华副教授(博士),共同研讨学科(专业)竞争力提升与科研团队精准建设的思路与方法。院长魏庆葆教授主持,院党总支书记崔永、副院长李自刚,院科研秘书、教学秘书、各教研室主任以及全体专业教师参加。

魏院长首先扼要介绍了研讨会的目的和意义,客观分析了我院学科(专业)竞争力提升与科研团队建设面临的形势,提出了解决问题的指导性建议和意见。随后,欧建志教授介绍了提升专业核心竞争力、建设科研团队等方面好的经验和做法;向华博士以“紧密联系行业,实现个人成长”为题,结合自身申报纵向或横向项目(40余个)的经历,从专业方向凝练、科研工作方法、产学研合作等方面分享了自己的经验。研讨中,与会教师介绍了本人的学习及工作背景,并从自己的研究领域、学科(专业)前沿课题研究展望、自己承担课题及今后工作打算等,与专家们进行了深入交流,并表示将结合学院“十三五”发展规划来进一步完善、落实自己的业务成长计划。

为期一天的研讨会,有利于明确学科(专业)竞争力提升与科研团队精准建设的方向、思路及方法,对于整合科研资源、激发科研潜力、提升科研实力有着重要的意义,也为落实学校2018年教学工作会议开了个好端。

上一条:我院召开2018版人才培养方案修(制)订工作推进会 下一条:我院诚邀专家研讨学科竞争力提升与科研团队精准建设思路与方法