陈艳副校长莅临我院调研实验室建设情况

发布时间:2015-12-12 编辑: 点击:[]

11月12日下午,副校长陈艳、实践教学设备处处长赵敏、原设备处副处长张佩英、薄红英莅临包装与印刷工程学院,调研实验室建设情况,学院领导班子及教研室主任、教学秘书参加了调研会。

我院书记崔永首先代表全系教师对陈校长一行的到来表示热烈欢迎,对学校支持院系的实验室建设工作表示衷心感谢。随后,院长魏庆葆围绕当前学院面临的形势和机遇,包装行业发展的规模和特点,专业及学科建设的发展目标及定位,全面汇报了当前我院实验室发展规划的总体思路、面临的实际困难和迫切需要解决的问题。副主任张鹏介绍了目前实验室建设的基本情况和制约发展的问题,如:设备陈旧老化、缺少高精尖的研究设备、服务高职的多而用于本科实验教学的少等;对学校在实验室建设总体规划、实践教学和实验室管理方面提出了意见和建议,也对实验室发展规划的具体内容进行了补充。

之后,陈校长对我院在专业和学科发展方向的清晰、务实思路表示了充分肯定,同时对实验室建设规划制定工作提出了具体要求:眼光要更超前,要在专业和学科发展方向上做好充分论证,要将规划中当前迫切需要解决的项目内容再细化些,要分期分批地做好实训室建设工作。设备处处长赵敏表示:将全力支持学校实验室建设,对新建本科专业院系的实验室建设加大投入力度,为实践性教学的深入开展提供服务。

上一条:率先获得国家级资源库本科课程建设项目 下一条:包装与印刷工程学院开展期中教学检查教师座谈会