包装与印刷工程学院举行“校庆60周年”学术报告

发布时间:2017-09-22 编辑: 点击:[]

为纪念我校建校60周年,包装与印刷工程学院于9月20日下午2:15-4:30在大学生活动中心四楼举办了学术交流活动,邀请杨福馨教授为我院学生作报告。杨福馨教授是上海海洋大学食品学院教授,其主要研究方向是包装工程理论研究、包装新材料新技术理论及其开发、食品包装工艺及保鲜包装技术研发。现任中国包装教育委员会副主任、教育部包装工程教学指导委员会委员、首届教育部重点资助骨干教师、中国包装技术协会科技委员会委员、中国包装技术协会专家委员会专家组成员、国家人力资源与劳动保障部《包装设计师国家职业标准》制订专家成员。

报告伊始,我院院长魏庆葆为大家隆重介绍了杨福馨教授的主要成就,并拿来了杨教授研究的水溶性薄膜,放在杯子里让同学们轮流传看,增加了大家对此项研究的兴趣。报告过程中,杨教授从三个方面简述了包装与生活的关系,包装的作用,包装对个人发展的影响,并例举了历史上包装技术对人类发展的重要作用。杨教授语言诙谐,思路清晰,各种行业例子更是信手拈来,极大调动了我院学生的积极性。最后的问答环节同学们踊跃发言,其中一名大一新生就杨教授所研究的水溶性薄膜提出疑问,杨教授进行了耐心详细的答疑。

最后,魏院长对杨教授的报告做了总结,既有实际应用,又有前瞻性,对包装思维起了启迪作用。相信此次报告定会让我院师生对包装行业有更深层的认识,对自身发展有更好的指导作用。

上一条:包装与印刷工程学院关于开展2017-2018学年第一学期期中教学检查的通知 下一条:包装与印刷工程学院关于推荐2017“最美教师”候选人的公示