张岩院长一行赴南阳开展企业调研并洽谈合作

发布时间:2024-07-24 编辑: 点击:[]

为继续贯彻落实《河南牧业经济学院“百名专家助百村(企)”工程实施方案(2022—2026年)》《河南牧业经济学院“双百”工程进企业行动实施方案》等文件精神,扎实推进“双百”工程提质增效,7月18日-19日,包装与印刷工程学院院长张岩教授、包装教研室李菲、王建闯博士一行赴南阳市乐凯华光印刷科技有限公司和河南华福包装科技有限公司进行走访调研并洽谈合作。

座谈会上,张岩院长首先介绍了我校包装工程专业的发展历程,并对专业建设、人才培养、师资队伍和科研平台情况,以及实施“双百”服务的做法与成效进行了详细的介绍。强调学院围绕产教融合和科教融合双轮驱动的人才培养模式,为企业提供强有力的技术支持和人才保障,同时希望校企双方完善合作机制、创新合作模式、丰富合作内涵,实现校企双方的互利共赢和共同发展。两家公司相关领导也对公司的发展历程、主营产品、生产经营状况以及新产品的研发情况作了介绍,并对校企研发、共建实验平台、人才培养等方面表示出强烈的合作意愿。

随后,张岩院长一行参观了河南华福包装科技有限公司的智慧展厅、生产车间等,并针对该公司高阻隔薄膜项目亟待解决的问题进行了深入的研讨,一致表示将对高阻隔薄膜项目的研发、标准制定、检测评价等方面开展合作攻关,并通过建立实践教学基地、共建研发中心、建立现代产业学院等形式,以智提质,激活发展源动力,提升企业竞争力,培育新质生产力,助力企业高速发展;期间,张院长一行还探望了在此就业的两名包装工程毕业生,为毕业生送上了真挚的祝福与期许,希望她们能够不断进步,早日独当一面,为企业做出贡献。

此次调研走访,有效促进了学校和企业的深度交流与合作,校企双方将在产教融合、协同育人,提高人才培养质量以及科教融汇、技术攻关,共建校企研发中心等方面谋求更大合作空间。共同开创合作共赢新局面,进一步推动包装行业的高水平发展。

上一条:张岩院长应邀参加教育部高等学校轻工类教指委包装工程专业指导组会议并做报告 下一条:我院举行食品功能包装材料学科方向建设推进会