包装与印刷工程学院开展消防安全知识专题培训

发布时间:2024-04-25 编辑: 点击:[]

为认真贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,特别是对近期重、特大安全事故的指示批示,全面落实好学校消防安全相关决策部署和工作要求,深刻汲取近期省内外重特大火灾事故教训,不断提高学院师生对消防安全工作的认识。4月23日下午,学院邀请河南省消防协会赵超磊教员开展消防安全知识专题培训。本次培训由学院院长张岩主持,全体教职工参加培训。

培训会上,赵教官通过播放视频和现场示范教学的方式从消防安全责任制落实、近期火灾事故案例分析、消防安全基本知识、常见消防器材使用方法及逃生自救方法等方面讲述了消防安全相关知识。通过一个个令人触目惊心的火灾现场真实案例,强调了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。

会上,张岩要求:一是大家要增强安全意识,做到防患于未然;二是实验室管理人员要加强日常巡查,确保实验室设备的安全运行;三是实验人员要严格遵守实验室安全规定,规范操作实验设备,避免各种事故的发生。

此次消防安全知识专题培训,有效提高了全院教职工的消防安全意识和应急处理能力。今后,学院将继续加强消防安全宣传教育工作,为师生营造一个安全、和谐的校园环境。

上一条:包装与印刷工程学院召开运动会期间暨“五一”假期前“一站式”社区安全稳定工作会议 下一条:包装与印刷工程学院召开2024年春季运动员动员大会