筑牢安全防线,消除安全隐患

发布时间:2024-01-17 编辑: 点击:[]

为切实保障师生人身安全和校园稳定,加强实验室安全管理,近日,包装与印刷工程学院刘士伟副院长组织院实验室安全管理工作小组开展了全面的实验室安全检查。

检查组重点围绕实验室环境安全、危化品管理、气瓶使用、用电用水安全以及消防设施等多个方面,逐一深入到各实验室进行了细致入微的排查。检查过程中,检查组严格按照实验室分级管理的要求及实验室安全规范,认真排查实验室潜在隐患,对发现的问题及时记录、提出整改意见并告知相关责任人及时整改。同时,检查组之间进行了深入交流,就如何进一步加强实验室安全管理、提高师生安全意识等方面进行了深入探讨。

刘士伟强调,实验室安全是学院工作的重中之重,关系到师生的生命安全和学院的稳定发展。各实验室要高度重视检查发现的问题,立即整改落实,并举一反三,全面加强实验室安全管理。同时,学院将进一步完善实验室安全制度,加强师生安全教育培训,提高师生自我保护意识和能力。

通过本次实验室安全检查,学院进一步强化了实验室安全管理,消除了潜在的安全隐患,为师生创造了一个更加安全、稳定的实验环境。相信在全院师生的共同努力下,学院的实验室安全工作将会更加扎实、有效。

上一条:包装与印刷工程学院党委召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会 下一条:辞旧岁·许未来·启新程——包装与印刷工程学院举办迎新年·庆元旦师生联欢会