当前位置: 首页>>学院动态>>正文

包装与印刷工程学院开展2023年度高校贷款合同签订仪式暨诚信教育会

发布时间:2023-11-10 编辑: 点击:[]

为进一步推动落实高校国家助学贷款政策,增强贷款学生诚信还款意识,包装与印刷工程学院于11月8日中午在A201教室举行了2023年度国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育会,资助专员陈梦楠老师及申请2023年度高校国家助学贷款的学生参加了本次会议。

会上,陈老师首先向大家介绍了国家开发银行高校助学贷款借款合同签订的注意事项,解读了国家开发银行高校助学贷款承诺书的相关内容,传达了国家和学校对家庭经济困难学生的关心。接着,陈老师讲述了高校助学贷款违约处理措施,特别强调了个人征信的重要性以及个人征信对同学们以后的生活、发展产生的影响,希望同学们做到按时还款,诚信做人。同时,陈老师希望同学们做好后续的预备还款工作,提倡有能力有条件的贷款学生可以提前偿还助学贷款,积极履行偿还贷款义务。随后,陈老师给学生发放了《国家开发银行高校助学贷款借款合同》和《国家开发银行高校助学贷款承诺书》,组织同学们严格核对合同信息,指导同学们签订助学贷款合同及承诺书、填写日期、按手印、完成贷款流程。

本次会议的召开不仅宣传、落实了资助政策,也再一次提醒了同学们要养成勤俭节约、诚实守信的好习惯,为包装与印刷工程学院进一步开展学生资助工作打下了良好的基础。(文/图 陈梦楠)

上一条:包装与印刷工程学院举行2023年第二期入党积极分子培训班结业典礼 下一条:包装与印刷工程学院组织收看学习“家庭与自我成长”主题心理健康公开课