当前位置: 首页>>学院动态>>正文

新突破,新机遇 继往开来推动我院新发展——包装与印刷工程学院召开第一次民主管理大会

发布时间:2016-09-18 编辑: 点击:[]

2016年1月22日上午,包装与印刷工程学院在龙子湖校区二号教学楼C225室召开第一次民主管理大会,会议由副书记聂莉主持,全院教师参会。

院长魏庆葆代表院党政班子向全体教师做了题为“新突破,新机遇 继往开来推动我院大发展”的《工作报告》。《报告》从党建与思想政治工作,教学、科研工作,团学工作等各方面全面地回顾了2015年各项工作的完成情况,肯定了2015年我院在校党政班子领导下、职能部门及兄弟院系支持帮助下,经各位老师共同努力而取得的成绩。同时,《报告》客观面对现存问题、深入分析所临机遇和挑战,并对2016年重点工作做出总体部署和安排。

随后,教师们分组讨论了《报告》、《包装工程实验室建设规划》、《包装工程实验室建设方案》。聂莉组长和张鹏组长代表老师们向大会汇报了讨论结果,大家一致表示:《报告》全面、客观回顾了2015年的整体工作,重点工作突出、特色工作有亮、常规工作规范开展,形势分析实事求是、深入浅出,未来憧憬目标明确、思路清晰、措施可行;《规划》和《方案》数经研讨、紧抓机遇、熟虑挑战,以待落实。

党总支书记崔永做总结,他指出:《报告》客观、详实地总结了2015的我院各项工作,2015年在我院发展史上具有里程碑的意义,一年来大家共谋的大事、标志性事件多,规范、有效地开展了“三严三实”专题教育活动、专项治理活动;第一次迎来了本科生,首获了国家级本科课程建设项目;全体老师凝心聚力、热情高涨地投身于课程建设、微课建设、档案整理等各项工作,做出了巨大贡献。

同时他对未来工作提出要求和希望:第一、要充分利用队伍年轻、有朝气的优势,紧抓学校融合大发展的新机遇,努力推进学科专业建设、实验室建设、师资队伍建设;第二、面对知识“爆炸”的新时代,要树立终生学习的理念,加强学习,不断提升政治觉悟、理论素养,持续优化外在修为,继续提升教书育人的能力、科研能力和水平,积极探索本科教育教学新规律;第三、在工作、生活、学习中要善于反思,明确方向,查漏补缺,勇于克服“短板”劣势,化压力为动力,不断提升自我以满足本科教育教学的新需要;第四、要统一思想、形成共识,全心全意服从、服务于学校新发展,继续满怀热情、攻坚克难,积极主动地用新的方法解决各类问题,在奉献学校教育事业中实现自我成长。

会上,工会女工委员刘士伟向大会汇报了本年度工会费收支情况,副主任张鹏对2014年度和2015年度征集到的提案、意见、建议做以说明。

上一条:校督查组莅临我院检查指导省委巡视整改工作落实情况 下一条:院领导深入教学第一线检查新学期学生上课情况