当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“提高安全意识,共建平安校园”主题团课

发布时间:2024-03-26 编辑: 点击:[]

为教育引导学生提高安全意识,踊跃参与校园安全宣传志愿服务活动,共同创建平安校园,3月21日晚上,包装与印刷工程学院组织2023级各班学生开展了以“提高安全意识,共建平安校园”为主题团课。

团课伊始,各班团支书通过视频播放的形式让同学们了解到诈骗、火灾、车祸等许多安全隐患就藏在大家身边,无处不在,让同学们深刻认识到提高安全意识的重要性。接着,主持人通过丰富的案例和生动的讲述,鼓励同学们积极投身于校园安全宣传志愿服务活动中。最后,各班就如何反诈防骗、如何在险情中自救等问题展开热烈的小组讨论,大家纷纷表示要增强知险、避险和自救能力,提高自身的安全意识,带动更多的人参与到校园安全宣传志愿服务活动中来,共建和谐、平安校园。

本次团课的成功开展,让同学们深刻领悟了提高安全意识的意义,掌握了实用的安全知识和技能,同时也激发了他们参与校园安全宣传积极性,为创建平安校园贡献自己的力量。

上一条:包装与印刷工程学院2024年第一期入党积极分子培训之四——《党员条件、义务和权利》 下一条:包装与印刷工程学院举行2024年第一期入党积极分子开班仪式暨第一讲《党的性质和宗旨》