当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院2024年第一期入党积极分子培训之七——影像教学

发布时间:2024-03-29 编辑: 点击:[]

为着力提高入党积极分子的政治素养,3月26日晚,包装与印刷工程学院在一号教学楼合501教室组织开展了《我和我的父辈》线下观影活动。

《我和我的父辈》这部影片分为四个部分,照应四段不同的历史。乘风--抗日战争时期,诗--新中国成立后的艰苦奋斗时期,鸭先知--改革开放背景下的社会转型期,少年行--社会主义建设取得辉煌成就的当下。战场上先辈们抛头颅、洒热血,前赴后继、乘风而上;试验田里工作者,舍小家、为大家,让梦乘上火箭,谱写宇宙的浪漫诗;社会转型下的创造者,勇于探索、艰苦创业,哪怕前路未知,依然坚持;红旗之下,繁荣苍盛、国泰民安,哪怕风浪依然在,何惧重开少年行。中国梦从未停止,从彼时到此刻,代代相传,血脉相连,会不断延续直至实现。

通过观看影片,同学真正理解了那个从硝烟弥漫、艰苦卓绝的革命战争年代,到一穷二白、筚路蓝缕的建设岁月;从波澜壮阔、惊涛拍岸的改革时代,到朝气蓬勃、意气风发的新时代。。。。。。使同学们更加坚定信仰,将“家国情怀”和“民族品性”融入血脉。

上一条:包装与印刷工程学院2024年第一期入党积极分子培训之六——《党的指导思想》 下一条:包装与印刷工程学院2024年第一期入党积极分子培训之八--《党的组织纪律和作风》