当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(六):“雨中人”心理绘画沙龙活动

发布时间:2024-06-02 编辑: 点击:[]

为持续推进我院学生的心理健康辅导工作,帮助学生了解压力、掌握解压方法、提高抗压能力,促进学生健康成长,包装与印刷工程学院于5月31日举办了“雨中人”心理绘画沙龙活动,本次活动由心理专干陈梦楠主持。

活动中,陈老师以“滚雪球”的方式,活跃团体氛围,促进成员间相互认识,相互了解。接着,她向同学们介绍“雨中人”绘画的起源和作用,讲解绘画的具体操作。随后,伴随着轻音乐,大家以“雨中人”为主题开始作画,每个人都画出了自己心目中的“雨中人”。陈老师挑选几张图画,向同学们详细讲述了“雨中人”绘画的分析方法。她根据不同的画面分析学生的压力程度、压力应对方式等,并请同学们对自己的绘画作品进行分析,同时结合自己在生活或学习中面临的压力和处理方法进行分享,引导大家学会并掌握面对压力的正确方法。

此次活动的成功举办,有利于帮助学生正视压力、应对压力,进一步提高学生的心理健康状况。我院将继续创新心理形式,不断加强心理健康教育,为学生健康成长保驾护航。

上一条:包装与印刷工程学院开展“迷彩人生 等你开启”主题团课 下一条:包装与印刷工程学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(五):“抛开情绪的垃圾,做发光的自己”绘画比赛