当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院学生党支部开展2024年第二期“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题微党课

发布时间:2024-04-04 编辑: 点击:[]

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员思想觉悟,包装与印刷工程学院学生党支部于3月29日中午开展2024年第二期“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题微党课,党支部全体党员参加,党课由支部书记段婧主持。

党课上,学生党员付蓝莹以《传承红色基因,争当示范表率》为题,结合三月份开展的雷锋月志愿服务活动以及即将进行的“清明节”缅怀先烈活动发表自己的见解和认识,号召广大青年要实践雷锋精神,培养向上向善价值理念,用行动弘扬雷锋精神,同时继承先烈遗志,传承红色基因。接着,学生党员董雨欣以《守正创新的科学理论——学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想出发,围绕守正创新的具体内涵,结合自身实际分享对守正创新的理解,强调守正才能不迷失方向、不犯颠覆性错误,创新才能把握时代、引领时代。最后段婧老师做总结,她殷切希望全体学生党员要继续学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,不断增强理想信念,在学思践中汲取奋进的力量、在学思践中增强党性、在学思践中坚定理想信念。

通过本次学习,学生党员们对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和认识,坚定了听党话、感恩党、跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,将继续加强理论学习,积极推动主题教育学习落地生根,努力成长为德才兼备的国之栋梁,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

上一条:包装与印刷工程学院召开学院安全稳定工作暨四月份学生工作会议 下一条:包装与印刷工程学院2024年第一期入党积极分子培训之九——《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》