当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展2015级新生日常管理与行为规范系列教育

发布时间:2015-09-30 编辑: 点击:[]

为使2015级新生对我院学生教育管理的体制与机制深入了解,帮助他们熟悉我校学籍管理、奖惩规定,尽快顺利的融入大学生活,包装与印刷工程学院于2015年9月28日、29日,在合301教室等开展日常管理制度、奖助学贷、诚信教育,以及如何适应大学生活讲座,分别由团总支书记曲媛媛、辅导员肖根生、李菲担任主讲人。
曲老师还针对我院发挥特色专业优势,打造的校园文化系列活动和取得的优异成绩做了详细的介绍,让同学们深入了解我院的办学特色,用实力展现就业力,优化就业双向选择的目标。曲老师还向大家介绍了我院思想教育、实践教育方面、骨干培训等概况,并对日常规范及考勤管理制度等工作做了详细的讲解。
肖老师针对《河南牧业经济学院学生手册》中的生学籍管理规定、奖励规定、学生违纪处分管理规定等做了详细的讲解,并针对我院学生迟到、早退、无故缺课的处理及应受处分给予学生警示,关于病假、事假的请销假流程做了严格的规定。最后,肖老师针对我校奖助学贷政策、综合素质测评的方法等进行了详细的说明。
李菲老师通过对高中和大学的生活、学习的方式的对比,引导学生如何适应全新的大学生活。她希望同学们要逐步改变传统的学习模式,要充分结合教材、网络资源和图书馆资源进行自学提高。此外,要对以后的人生进行职业发展规划,确立自己的发展方向,并按照方向去努力的自我学习,自我塑造。同时,健康是自身最大的财富,注重健康和安全是每个学生不容忽视的。
此次系列入学教育,让2015级新生对我院各项日常管理规定有了更深入的了解,有效地帮助了学生尽快地适应大学生活,融入到新的学习与生活环境中,为我院开展学生管理工作奠定了坚实的基础。

附件:

上一条:包装与印刷工程学院组织开展2015级各新生班班会 下一条:包装与印刷工程学院开展2015级新生入学专业思想教育