当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“诚信学习、诚信考试”主题团课

发布时间:2016-12-28 编辑: 点击:[]

为帮助同学们树立正确的考试观念,以积极的心态迎接本学期的期末考试,营造诚信考试、文明考风的良好校园氛围,包装与印刷工程学院于2016年12月22号2:20—4:20在a220、a221等教室开展“诚信学习、诚信考试”主题团课。

在此次团课活动中,各班团支书首先详细地向同学说明了学校关于考试纪律的相关内容,然后结合着精心准备的有关诚信考试的资料和各班实际情况开展了丰富多彩的活动。其中印刷班的同学就如何增强荣誉感、如何做到诚实守信等问题畅所欲言。包装工程三班团支书从自立意识薄弱、自我约束力差等心理动机方面和外界因素分析了学生考试作弊的原因,同学们更是举出了高中时期发人深省的作弊的例子。在同学们庄重的做出以“诚信学习、诚信考试”为主题的宣誓后,此次团课圆满结束。

通过本次主题团课,同学们纷纷表示会端正学习态度,务实理论基础,做一个诚实守信的大学生,以崭新的精神面貌迎接本学期的期末考试!

上一条:包装与印刷工程学院摄影协会开展“美丽校园、你我同行”主题摄影大赛 下一条:包装与印刷工程学院开展“严校纪、树班风、正学风,关于班风学风建设大讨论”主题团课