当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“添活力·促学风——树优良学风、携梦想共进”主题团课

发布时间:2017-11-22 编辑: 点击:[]

良好的学风是学院长远发展的基石,是培养和造就高素质人才的重要保证,关系到学生个人成才和学校发展。结合我院进行的“云端学风教育月”活动,包装与印刷工程学院11月16日下午在A222、A309、A310教室开展“添活力·促学风——树优良学风、携梦想共进主题团课。

在此次团课中,各班同学积极配合宣传委员进行黑板报的策划,各班团支书精心准备,将此次团课内容以PPT的形式呈现给同学们。17包工一班团支书向同学们说了学风的重要性良好的学风,不仅可以影响我们的舍风、班风,还影响我们的校风。各班宿舍长们也纷纷上台讲述了一个良好学风在宿舍的影响。17包工三班团支书则表示“蓬生麻中,不扶自直。白沙在涅,与之俱黑。”学风的好坏直接影响着人的一生,优良的学风在人生道路上起着至关重要的作用,并结合具体事例,为大家进行了阐述。

相信通过此次团课,我院学子一定会明白学风的重要性,共同在学习和生活中营造良好的学习氛围并认真端正自己的学习态度,不断提升自身的综合素养,为以后成功的道路打下坚定的基础。

上一条:包装与印刷工程学院2017年度“青马工程”培训班之五——“如何做好一名学生干部”经验交流与分组讨论活动 下一条:包装与印刷工程学院“云端学风教育月”活动之——包装结构设计作品展