当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

粉尘有害、我们有爱——包装与印刷工程学院开展“给环卫工人送口罩”志愿服务活动

发布时间:2017-12-16 编辑: 点击:[]

天气渐冷,为了给“环境的美容师”——环卫工人们送去关怀,用实际行动展现我院青年志愿者的良好风貌,践行十九大精神,包装与印刷工程学院17印刷班“向日癸”志愿服务队的志愿者们于12月9日早上,在校内和学校周边开展了“粉尘有害,我们有爱”给环卫工人送口罩志愿服务活动。

天刚蒙蒙亮,环卫工人们已经开始一天的辛勤工作,活动中,志愿者们为环卫工人送去防雾霾的口罩、暖手贴、早餐,并拿起劳动工具,帮助环卫工人们打扫卫生。期间,同学们充满热情、干劲十足,尽管寒风凛冽去丝毫不退却。他们积极清扫马路,给环卫工人送去温暖的同时,自己也感到了充沛的暖意。活动结束后,同学们跟环卫工人们亲切地合影留念。

通过开展此次志愿者活动,同学们增强了责任意识,提高了吃苦耐劳的能力,感受到了奉献的快乐。相信我院青年志愿者定能在以后的生活中不断继承和发扬这种奉献精神,传递爱和温暖!

上一条:包装与印刷工程学院开展“铭记历史,展望未来”主题团课活动 下一条:手绘井盖、添色校园——包装与印刷工程学院环保协会和青志联共同开展“井盖”涂鸦活动