当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

我院圆满举办2018年第一期入党积极分子培训班

发布时间:2018-05-18 编辑: 点击:[]

根据学校党校工作安排,4月13日至5月11日,包装与印刷工程学院分党校成功举办2018年第一期入党积极分子培训班。在分党校精心组织、统一安排下,本次培训共进行了八场理论授课,培训内容涵盖了十九大党章修改的意义和主要内容;党的性质、宗旨、奋斗纲领和重大方针政策;党员的义务和权利;党的组织制度和各级党组织的行为规范;党的各级领导干部的基本条件;党的纪律等重要理论知识。

学工部部长张广芝、包装与印刷工程学院党总支书记崔永等8位经验丰富的老师分别为培训班学员授课。老师们采用讲授式、案例分析式、讨论式等方法,热情饱满、深入浅出地为学员们上党课,内容丰富,理论性、指导性和实践性都很强,取得良好的教学效果。培训期间,学员们以认真的态度全身心投入学习,课上专心听讲、主动发言,课下广泛交流、积极探讨,做到集中学习与分组讨论相结合、理论学习与社会实践相结合。在班级管理上,培训组长严考勤,抓纪律,营造良好课堂氛围,保证学员学习质量。

培训期间,分党校还精心组织了观看红色电影、学习讨论、实践锻炼等环节。大家围绕培训主题开展分组讨论,互相交流学习,充分体现了同学们对于中国实时问题的高度关注性和入党的积极性,使培训工作更有针对性和实效性。为进一步推进理论与实践相结合,实现以知促行,入党积极分子们在老师的带领下,来到姚桥乡磨李社区敬老院,开展了为孤寡老人送温暖的志愿服务活动。

通过本次党课培训,入党积极分子们对党的基本理论有了更深刻了解,对十九大的精神内涵有了全面把握,深刻认识到自己身上所担负的责任。大家纷纷表示,要牢记嘱托,以党员的标准严格要求自己,积极上进,进一步提升自己的思想素质与道德品行,不断向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

上一条:专家讲坛海报 下一条:包装与印刷工程学院开展“爱学习,爱生活,爱劳动”主题团课