当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“青年学宪法,宪法护青年”主题团课活动

发布时间:2018-12-07 编辑: 点击:[]

为了增强同学们的宪法观念,树立遵法守法的意识,推进我国的民主政治建设和法治国家建设,包装与印刷工程学院于12月6日晚上在b302、b303、b304教室开展“青年学宪法,宪法护青年”主题团课。

法律是人民安全的保障,是每个人都应该遵守的规范,而青年是未来法治社会的骨干力量,宪法教育作为法治教育的重要内容,是约束广大青年学生的行为准绳,是引领其践行社会主义核心价值观的重要途径。在此次团课活动中,各班团支书通过不同形式让青年团员了解了宪法的含义和设立宪法日的目的和意义。其中,18包装一班的团支书带领同学们回顾新中国的立法史,了解了中国宪法的变迁。18包装二班的团支书向同学们阐释知法守法的重要性,普及防拐防诈骗的通用知识。18印刷班团支书则选择宪法的适当章节、条款,组织学生集体朗读,在朗读中加深对"宪法是国家根本法"的深刻认识。

本次宪法主题团课活动的开展,让我院青年学生认识到宪法作为国家根本大法的重要性,对于更好地学习宪法、宣传宪法和运用宪法起到了促进作用。大家纷纷表示要不断强化对宪法的认知,积极捍卫法律尊严,以身作则,努力成为一个遵法守法的新时代青年学生!

上一条:包装与印刷工程学院关于表彰“文明修身 乐学进取”活动星级学生标兵的决定 下一条:包装与印刷工程学院开展“知艾防艾、共享健康”主题团课