当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“参军报国,青春的荣耀”主题团课

发布时间:2019-04-30 编辑: 点击:[]

少年自强,国之所望。征兵固防,安国兴邦。为积极响应国家征兵政策,激励大学生踊跃参军入伍,报效国家,我院18级学生于4月28日下午,在b303、b304、b305教室开展了“参军报国,青春的荣耀”的主题团课。

包装一班张明霞,范亚丹为同学们讲述大学生参军的意义,通过身边大学生入伍的实例鼓励大家积极参加入伍。包装二班田峻帅领读关于参军入伍的相关宣讲,慷慨激昂,极大鼓舞了大家的激情。印刷班张占岗同学带领同学观看武装部征兵宣传视频,使大家更深入解大学参军入伍政策。

本次团课,辅导员张晨景老师进入各班进行大学生入伍政策宣传和解读。张老师首先给同学们分发了大学生参军政策的宣传页,随后带领大家观看河南牧业经济学院征兵视频,传达了学校2019年征兵动员会精神,着重阐述了高校大学生应征入伍的使命、责任、担当以及对个人发展的重要机遇,增强同学们的国防意识,激发学生参军入伍的热情。

热血报国当少年,岁月无悔正青春。通过此次团课,同学们对大学生征兵入伍政策有了更清晰的认识,热情高涨。愿我院学子积极响应参军入伍政策,为我国国防建设贡献力量。

辅导员老师带领大家观看河南牧业经济学院征兵视频

同学们认真聆听宣讲

上一条:包装与印刷工程学院2019年“5.25”大学生心理健康月活动之一-心理健康知识初赛 下一条:包装与印刷工程学院开展“牢记五四历史,传承五四精神”主题团课