当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

科技服务,走进农户——2018年暑期社会实践活动系列报道之四

发布时间:2018-07-21 编辑: 点击:[]

为了能让科研项目真正服务三农,落地生根。2018年6月30日下午,我院暑期社会实践科技服务项目团队,在聂书记、张岩博士带领下,深入沂南县马牧池乡满福庄村,针对农产品保鲜技术应用情况进行了现场调研。

在满福庄村村长禇后荣的带领下,项目团队与村里的果蔬种植户进行了深度交谈,听取了农户在种植及保鲜运输方面急需解决的难题,了解当地果蔬运输过程中保鲜材料应用情况,对保鲜的效果和质量进行了实地评估和分析,提出了有效的意见和建议。同时,将我院对接项目《果蔬气调保鲜膜》的原理和功效进行了讲解和宣传,引起农户的极大兴趣。在交流过程中,褚村长介绍了本村发展的整体规划和目前果蔬种植规模产值的整体情况,并在高端农产品保鲜技术及电商运营方面,希望能与学校达成合作的意向。

上一条:河南省社科联、河南省经团联调研课题 下一条:我院举办2018年暑假期间青年教师科研技能提升专题培训活动