当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

包装与印刷工程学院博士团队赴河南卫华包装有限公司——博士企业行系列报道之一

发布时间:2021-03-31 编辑: 点击:[]

为推动校企合作,加速科研成果转化,提升我院社会服务能力,2021年3月29日,我院张岩副院长带领包装教研室博士一行四人赴河南省盐业集团下属的河南卫华包装有限公司开展产学研交流活动,河南卫华包装董事长郝长明、总经理虞安胜、技术总监文燕等人参加了交流洽谈。

交流会上,张岩副院长介绍了我院学科建设、人才培养、校企合作等情况,并详细讲解了我院博士团队近几年在食品包装领域开展的科学研究及取得的进展。虞安胜总经理就公司体制改革、设备引进、技术改造、产品创新等方面进行了介绍,双方就食品包装企业转型、市场需求、包装材料发展趋势以及研发方向等问题深入交谈,达成设立博士工作室、建设企业技术中心、共同研发抗菌等功能性包装材料以及聚乳酸等可降解包装材料的合作意向。

开展博士企业行活动,有效促进了我院产教融合、校企合作工作的持续发展,对我院学科专业建设、科学研究、人才培养和服务地方经济等方面起到积极推进作用。

上一条:代表性论文 下一条:择优培养实验助理 助力实验室开放管理——实验室管理系列报道之三