思想政治教育

当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

我院中心组及教工支部先后召开“四对照四反思”第二次专题学习研讨会

发布时间:2016-12-09 编辑: 点击:[]

根据学校《关于在“两学一做”学习教育中围绕“四对照四反思”认真组织开展第二次专题学习讨论的通知》的有关要求,结合我院工作实际,12月8日,我院中心组和教工支部先后召开“四对照四反思”第二次专题学习研讨会,院党总支领导对教工支部的对照反思予以指导。

院党总支书记崔永首先结合十八届六中全会的学习心得,带领大家认真学习了《王保国书记在学校第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会闭幕式上的讲话》精神。同时,崔书记从全面从严治党的高度就本次专题学习研讨的意义予以阐释,对学习研讨的基本要求和主要内容作出说明。

期间,领导班子成员及广大党员教师,结合自己在“两学一做”中学习情况、修身情况及履职情况,对照“讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的标准,客观地陈述自身的进步与收获,并根据准备的发言材料,着重剖析了自身问题与不足,并深刻查找了原因,并拟定了今后的努力方向和整改措施。

最后,崔书记总结,他指出:各位党员的发言准备很充分,陈述很客观、问题和原因的剖析很深刻,整改的思路明确、措施得力;并对下一步开展好“两学一做”活动提出四点要求,一要深刻认识政治理论学习的重要性,继续深入学习十八届六中全会精神及王保国书记和李明中校长在“双代会”上的讲话精神;二要在实际工作、学习、生活中不断坚定理想信念、践行党的宗旨,充分发挥党员的模范带头作用;三要立足本职工作,不断奋发图强、有所作为,努力开拓创新,力争创建我院工作的亮点、特色、品牌;四要不断钻研业务知识,提升科研能力和水平,提升适应本科教育教学、服务管理的各项能力,为学校大发展作出更大贡献。

院中心组集中学习研讨

院教工支部党员集中学习研讨

上一条:校纪委书记荆其增莅临我院参加并指导“两学一做”学习教育专题民主生活会 下一条:我院党总支组织学习十八届六中全会精神