思想政治教育

当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

发布时间:2019-01-08 编辑: 点击:[]

为进一步加强师德师风建设,维护良好的人民教师形象,根据学校要求,11月29日下午,院党总支组织学院教师集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。院长魏庆葆主持,副书记聂莉领学。

聂书记从“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”等十个方面,全文领学了《准则》的各项内容,并对《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》精神和“四有”好老师标准做出解读。

院长魏庆葆强调:广大老师要切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及全国教育大会精神,要站稳意识形态阵地;要站在讲政治的高度学习贯彻《准则》、《意见》的精神,要将学习与教育思想大讨论有机结合;在即将开展的职称评审工作中更要严守各项纪律要求、恪守师德规范,“内化于心,外化于行”,为祖国教育事业做出应有贡献。

上一条:院党总支组织教师观学《榜样3》专题宣教片 下一条:我院召开中心组扩大会议集中学习《中国共产党支部工作条例》