思想政治教育

当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

“双师助学·优化学风”主题教育活动启动仪式——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十

发布时间:2019-11-20 编辑: 点击:[]

为进一步推进我院学风建设,营造良好的育人氛围,全力助推高质量人才培养,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求和《关于组织开展“双师助学、优化学风”主题教育活动的通知》安排,我院于11月12日中午在合301隆重举行“双师助学、优化学风”主题教育活动启动仪式。我院党委书记胡晓波、副处级组织员王曙雅、党政办主任郑高锋及全体辅导员队伍参加了启动仪式,仪式由辅导员段婧主持。

伴随着庄严的国歌,启动仪式正式拉开帷幕。首先,王处长宣读了《关于组织开展“双师助学·优化学风”主题教育活动的通知》,对此次活动开展的时间、具体安排以及要求进行了详细的说明。接下来,获得今年国家奖学金的学生代表李周同学发言,她结合自己在校两年多的经历与体会,为在座的同学们分享了许多学习上的宝贵建议,敦促大家要珍惜时间,奋勇争先,为自己的大学生活增添色彩。19级新生代表常成则号召在座的学生要在学习中发扬拼搏精神,为自己的梦想而时刻努力。最后,胡书记做总结讲话,他强调了加强学风建设的意义和重要性,分析了我院学风建设面临的严峻形势,并提出了保障优良学风形成的主要举措,并提出三点希望:一是要勤于读书,读书使人智慧,读书是门槛最低的高贵。二是要努力奋斗,奋斗成就未来,奋斗是青春最美的底色。三是要做到自律,自律实现自我,自律是人生最好的阶石。

启动仪式的圆满结束,预示着我院“双师助学、优化学风”主题教育活动的正式开展。此次主题教育活动是我院深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“双导师”制,充分发挥专业导师、思政导师的引领指导作用的重要举措,此次活动的有序开展,将“教”与“学”紧密结合,为不断培育优良的学风、院风,进一步提升包装工程人才培养质量起到了促进作用。

上一条:陈广学教授莅临学院指导学科建设工作并做学术报告——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十一 下一条:品味黄河文化,传承红色基因——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之十九