当前位置: 首页>>党建工会>>组织建设>>正文

包装与印刷工程学院举行2023年第二期入党积极分子开班仪式暨第一讲《党的性质和宗旨》

发布时间:2023-10-17 编辑: 点击:[]

为端正学生入党动机,提高发展党员质量,10月13日中午,包装与印刷工程学院联合艺术学院在一号教学楼合301举行了2023年第二期入党积极分子开班仪式。包装与印刷工程学院党委副书记李帅堂、艺术学院党委副书记刘显、学生各党支部书记以及96名入党积极分子参加了开班仪式。本次开班仪式由艺术学院学生第四党支部书记、团委副书记孟星星主持。

伴随着庄严的国歌,本次开班仪式正式开始。首先,刘显宣读了《艺术学院、包装与印刷工程学院关于联合举办2023年第二期入党积极分子培训班的通知》文件,介绍了本次培训的方式、内容及培训纪律等内容,希望同学们可以积极上进、端正思想、为成为一位优秀的共产党员而努力奋斗。李帅堂做了总结讲话,他结合本期入党积极分子培训班提了三点希望和要求:一是要端正态度,正确认识培训意义;二是要明确目标,努力提升培训效果;三是要严格要求,圆满完成本次培训任务。最后,李帅堂转达了两个学院党委对同学们的殷切希望,号召同学们要以此次培训为契机,端正入党动机,坚定理想信念,站稳政治立场,承担历史重托,勇担青春使命,为早日成为一位光荣而优秀的中国共产党员而努力奋斗。

开班典礼结束后,包装与印刷工程学院学生党支部书记、团委书记段婧做党课的第一讲:《党的性质和宗旨》。她以党的性质与党的宗旨为切入点,结合党的二十大精神,从生活中的具体事例切入,系统而全面的阐述了党的性质和宗旨。并针对“两个先锋队”、“一个领导核心”、“三个代表”和“一个奋斗目标”进行了着重的阐述。并耐心的回答了同学们的互动问题,使同学们对中国共产党有了更加深刻的认知与理解。段婧的讲解条理清晰、内容生动、易于理解,同学们纷纷表示受益匪浅。

通过此次开班仪式和党课第一讲,让同学们对中国共产党有了更深的认识,进一步端正了同学们的入党动机,坚定了共产主义信念,对提升自身政治理论修养起到了促进作用。(文/图 张排杰)

上一条:包装与印刷工程学院2023年第二期入党积极分子培训之二——《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》 下一条:包装与印刷工程学院召开党支部书记工作例会