包装与印刷工程学院开展“绿色发展,筑建美丽中国”主题团课

发布时间:2024-06-11 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导同学们积极参与生态文化建设,增强大家的节约、环保意识,大力倡导绿色低碳生活方式,积极营造节能降碳的校园氛围。包装与印刷工程学院于6月6日下午组织2023级学生开展了“绿色发展,筑建美丽中国”主题团课。

团课中,各班团支部首先带领大家学习了习近平生态文明理念,让同学们更进一步明白了“绿水青山就是金山银山”。接着,团支书和大家分享了很多环保小知识,号召同学们在一言一行中践行生态文明建设,让勤俭节约、绿色低碳、文明健康地生活方式深入人心、蔚然成风。最后,通过观看视频的方式,让同学们明白了我国绿色发展的现状,并就“作为当代大学生如何筑建美丽中国”展开探讨,同学们纷纷表示要保护生态环境,构筑“绿色长城”,让绿色成为生态文明的“底色”,舒展美丽中国新画卷。

本次团课的顺利开展,让同学们认识到了绿色发展对建设美丽中国的重要性,同时也增强了同学们的责任感和凝聚力,推动了绿色发展理念在校园的广泛传播,助力“美丽中国”建设。

下一条:包装与印刷工程学院召开高考暨端午节期间安全教育主题班会