当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院开展“弘扬科学家精神,认识自我创新同行”主题团课

发布时间:2024-05-28 编辑: 点击:[]

为进一步弘扬科学家精神,激发师生创新活力,引导广大团员青年树立创新意识,增强爱国主义情怀,敢于创新、勇攀高峰,包装与印刷工程学院于5月23日下午组织2023级各班开展了“弘扬科学家精神,认识自我创新同行”主题团课。

团课伊始,各班团支书带领同学们观看了《创新中国》和《科学的力量》等科教纪录片片段,并通过PPT讲解的方式带领同学们认真学习了习近平总书记关于科学普及与科技创新的重要指示精神,宣传科教兴国战略、创新驱动发展战略和人才强国战略。接着,各小组就如何激发自身创新精神、弘扬科学家精神等展开激烈讨论,同学们纷纷表示,作为新时代大学生,要将科学家精神融入到日常生活中,以创新精神为引领,在遵守各项规章制度的同时,积极发掘自身创新能力,真正将创新融入到我们的一言一行之中,为国家科技事业贡献青春力量。

本次团课的成功开展,引导着我院广大青年学生树立正确的创新意识,同时也增强了同学们学习科学家精神的积极性和爱国主义情怀,为大力弘扬科学家精神、建设创新校园奠定良好基础。

上一条:“青春不散场”——包装与印刷工程学院召开2024届毕业生离校前教育大会 下一条:包装与印刷工程学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(二):“乐纳自我,随心而行”音乐团体辅导